Hilfe und Beratung an der Schickhardt-GMS

Beratungslehrer Sozialarbeit Berufseinstiergsbegleitung Jobcenter

Unser Angebot

Ausgehend von unterschiedlichen Professionen arbeiten wir für das Wohl der Schüler und Schülerinnen. Dabei ist es uns wichtig, dass sich jeder Schüler und jede Schülerin an unserer Schule als Ort des Lebens und Lernens wohlfühlt. Wir sehen unsere Aufgabe insbesondere darin, Schüler und Schülerinnen im Prozess des Erwachsenwerdens zu begleiten, ihre Kompetenzen zu fördern und sie bei der Lösung von persönlichen und/oder sozialen Herausforderungen sowie bei der Ermöglichung des jeweils optimalen Schulabschlusses und der Berufswahl zu unterstützen. Unsere Beratungsangebote verstehen sich als Hilfe zur Selbsthilfe, was bedeutet, dass bei der Beratung eine Unterstützung bei einer eigenen Lösungsfindung angestrebt wird.

Alle Beratungsangebote sind freiwillig, kostenfrei, neutral und vertraulich!