Elterninformation zum Wahlpflichtfach

Liebe Eltern!

Mit dieser Informationsseite geben wir Ihnen einen Einblick und eine Orientierungshilfe bei der Wahl der Wahlpflichtfächer ab Klasse 6 bzw. 7. Führen Sie bitte ein Gespräch mit Ihrer Tochter / Ihrem Sohn und versuchen Sie die Neigungen und Interessen bei Ihren Kind heraus zu hören, um gemeinsam eine Entscheidung zu treffen. Nützen Sie ebenfalls bitte die Zeit, um Fragen mit den entsprechenden Fachkollegen zu klären.

In Klasse 5 entscheiden die Schülerinnen und Schüler, ob sie in Klasse 6 als zweite Fremdsprache Französisch ( F ) lernen möchten.

Ab Klasse 7 wird das Unterrichtsangebot um ein weiteres Fach mit 3 Wochenstunden erweitert. Dieses sogenannte Wahlpflichtfach ist ebenso wie Mathematik, Englisch, Deutsch und NWA ein Kernfach.

Deshalb wählen die Schülerinnen und Schüler in Klasse 6 eines der folgenden Fächer aus:

Technik ( Te )     Alltagskultur-Ernährung-Soziales ( AES )

1. Hinweise:

2. Allgemeine Überlegungen

Die nachfolgenden Fragen sollen Ihnen eine Orientierung sein, das Interesse und die Neigungen Ihrer Tochter / Ihres Sohnes zu erkennen: