Schulsozialarbeit an der Schickhardtschule

Schulsozialarbeit ist professionell durchgeführte soziale Arbeit in einer Schule mit den Menschen, die dort lernen und arbeiten.

Dabei wird nach folgenden Prinzipien gearbeitet:

Freiwilligkeit - Verlässlichkeit - Vertraulichkeit

bezogen auf Schülerinnen und Schüler

bezogen auf die Institution Schule

bezogen auf Eltern

bezogen auf Öffentlichkeit

Schulsozialarbeiterin:

Pia Maurer

Angebote für Schüler

Mädchentreff

in diesem Schuljahr biete ich alle zwei Wochen freitags von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr einen Mädchentreff für Mädels ab der 7. Klasse im Schülertreff der Schule an.

Wir werden beim Mädchentreff verschiedenes zusammen unternehmen. Zum Beispiel werden wir basteln, kochen oder backen, Ausflüge machen oder einfach nur quatschen. Aber am wichtigsten ist, wir werden natürlich viel Spaß miteinander haben. Die Termine findet ihr bei der Betreuung.

Schülertreff

Im Schülertreff könnt ihr:
Zeitschriften lesen
Spiele spielen
Freunde treffen
Spaß haben
Quatschen
Am PC arbeiten oder spielen
Chillen
Hausaufgaben machen

Der Schülertreff ist immer Dienstag von 11:25 Uhr bis 13:00 Uhr und am Mittwoch von 11:25 Uhr bis 14:10 Uhr.

An der Schickhardtschule bin ich dienstags und mittwochs zu erreichen in der Zeit von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr.

Termine nach Absprache :
0711/216-91640 bzw.