IRIS FALLER BERATUNGSLEHRERIN

SCHULSCHWIERIGKEITEN?

Vielleicht kann die Beratungslehrerin helfen?

SPRECHSTUNDE: Dienstag, 9:30 Uhr bis 13 Uhr (oder nach Vereinbarung)

WO? Im Beratungszimmer, beim Lehrerzimmer der Schickhardtschule

BERATUNGSLEHRERIN - WAS IST DAS?

Die Beratungslehrerin hält etwas weniger Unterricht und hat deshalb Zeit für Probleme einzelner Schülerinnen und Schüler (und ggf. Eltern)
Sie hilft durch Gespräche, Tests ( aber nur bei Einverständnis der Eltern) und Training.
Sie kann niemandem die Probleme abnehmen, aber sie kann helfen, Lösungen zu finden.
Sie arbeitet mit der Schulpsychologischen Beratungsstelle und anderen Beratungsstellen zusammen.
Sie arbeitet streng vertraulich, d.h. niemand erfährt über die Gesprächsinhalte oder Testergebnisse etwas, solange die Schülerin oder der Schüler es nicht möchte.
Sie kennt sich aus in Gesprächsführung, Lern- und Arbeitstechniken, Begabungsfragen, bei Motivationsproblemen, Prüfungsangst, Leistungsstörungen, Schullaufbahnfragen usw.

Kontaktaufnahme:

1. Mich direkt ansprechen und einen Termin vereinbaren.
2. Einen Zettel oder Brief mit Namen, Klasse und eventuell Telefonnr. in mein Fach legen lassen.
3. Über die Klassenlehrer.
4. Auch die Eltern können während der Sprechzeit in der Schule anrufen (Tel. 216-91630)und einen Termin vereinbaren.
5. E-mail an:faller@srs.s.schule-bw.de